Recettes après un bypass : cuisiner vous-même ou commander des repas tout prêts ?
Ce n’est pas parce que vous avez subi une chirurgie de l’obésité que vous devez renoncer à manger bien et bon pour le reste de votre vie. N’attendez pas et recommencez à manger dès le lendemain, mais pas n’importe quoi ! Veillez à l’équilibre â…“ de protéines, â…“ de légumes et â…“ de féculents.
Pour vous aider dans l’élaboration de vos repas, nous vous proposons deux recettes après un bypass.
Si la cuisine n’est pas votre fort ou que vous êtes fatigué par votre opération, découvrez une alternative idéale dès votre retour à domicile.
GOODSANTE, un programme alimentaire élaboré tout spécialement pour les personnes en post-op immédiat après une intervention de chirurgie bariatrique.
Vous recevez directement chez vous, dès votre retour à domicile des plats frais, liquides ou mixés, enrichis en protéines et adaptés à votre régime alimentaire après un bypass.
Recette du plat liquide après un bypass : Velouté de panais, dinde et pommes de terres
La première phase à respecter dès la sortie du bloc opératoire est la texture liquide voire semi-liquide. La difficulté est de maintenir un apport suffisant en protéines dans une petite portion. Voici en exemple une recette liquide après un bypass dont vous pouvez vous inspirer dans cette période :
Ingrédients pour 4 portions de 100 ml :
- 2 petits panais
- 200 g de blanc de dinde
- 8 CàS de lait en poudre
- 120 g de pommes de terre
- 4 CàS d’huile végétale
- ½ cube de bouillon de légumes
Préparation :
- Laver et éplucher, les panais et les couper en rondelles.
- Cuire les panais avec la dinde débitée en morceaux et les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux en recouvrant à peine avec de l’eau.
- Vous pouvez ajouter ½ cube de bouillon de légumes.
- Lorsque c’est cuit, ajouter 8 cuillerées à soupe de lait en poudre et mixer le plus finement possible.
- Passer la préparation au chinois pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Répartir en 4 portions de 100 ml environ.
Vous pouvez congeler les portions restantes pour une consommation ultérieure. Pendant 2 à 3 semaines après votre intervention, vous pouvez intégrer ce type de soupe à vos repas liquides après un bypass.
Recette du plat mixé après un bypass : Pavé de millet, flan de navet et miettes de crables
C’est votre chirurgien qui vous indiquera quand vous pourrez épaissir vos préparations et passer à une alimentation à texture mixée-hachée. Pour ce faire, vous pouvez suivre les instructions de cette recette mixée après un bypass :
Ingrédients pour 3 portions de 150g :
- 50 g de millet cru
- 2 navets
- 1 oeuf
- 150g de miettes de crabe
- 1 pincée de thym
- 3 CàS de crème fraîche
Préparation :
- Allumer le four à 180°C (Th. 6).
- Cuire le millet en suivant les indication sur l’emballage.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger vigoureusement et verser dans 3 petits moules parallélépipèdes en silicone.
- Laver et éplucher les navets, les couper en cubes et les cuire dans de l’eau bouillante salée.
- Egoutter les navets et les écraser à la fourchette ou au presse purée.
- Battre l’oeuf et le mélanger aux morceaux de navets écrasés.
- Ajouter le thym, verser dans 3 petits moules parallélépipèdes en silicone et cuire au four.
- Etablir 3 repas avec à chaque fois un pavé de millet, un flan de navets et une portion de miettes de crabe.
Déguster lentement en mastiquant bien chaque bouchée. Vous pouvez désormais vous préparer ce type de repas mixés après un bypass.
Si la logistique des courses et de la préparation des repas après votre opération vous semble trop contraignante, n’hésitez pas à commander les plats GOODSANTE adaptés au post-op immédiat après un bypass.
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